食と酒 五蓮家 | お店のミカタ https://gorenya.on.omisenomikata.jp/ 安さと味で勝負する和風居酒屋です。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/36/d8/571341/571341_89208136d8_header_logo_pc.png 食と酒 五蓮家 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/ 【”冬季限定” 五蓮家鍋】 海鮮鍋 Fri, 30 Nov 2012 20:55:19 +0900 386442 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/386442 新鮮な海老、牡蠣、白子等と野菜を醤油ベースで味付けした<br />ちょっと贅沢な鍋です。&nbsp; 【ごはんもの】 おにぎり Fri, 30 Nov 2012 20:52:59 +0900 370155 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/370155 梅、鮭、明太子の三種類です。<br />米は新潟県魚沼産を使用してるので、艶と香りが一味違います。&nbsp; 【魚】 本日の焼き魚 Fri, 30 Nov 2012 20:51:38 +0900 370132 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/370132 その日取れた近海モノの魚だけを使用して、網焼きした一品です。 【特製】 四季の野菜グラタン Fri, 30 Nov 2012 20:50:44 +0900 370150 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/370150 四季に応じて野菜を変化させていきますので、季節ごとに違った味が楽しめます。<br />&nbsp; 【創作料理】 アサリの酒蒸し Fri, 30 Nov 2012 20:49:44 +0900 378920 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/378920 特大のアサリをシンプルに酒蒸しにしました。<br />アサリの旨味が凝縮された一品です。&nbsp; 【”冬季限定” 五蓮家鍋】 湯豆腐 Fri, 30 Nov 2012 20:44:23 +0900 386439 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/386439 シンプル、だけどうまい湯豆腐です。<br />旬の野菜と一緒に寒い冬ぴったりの一品です。&nbsp; 【備竹炭 炭火焼き】 豚肩ロース Fri, 30 Nov 2012 20:42:54 +0900 370196 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/370196 山形のブランド豚、三元豚を備長炭で炙ることによりもち豚本来の旨みと甘みを凝縮した一品です。<br />&nbsp; 【揚げ物】 大滝厳選メンチカツ Fri, 30 Nov 2012 20:41:18 +0900 378907 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/378907 五蓮家、御用達の大滝精肉店から仕入れた挽き肉を使ったちょっと贅沢なメンチカツです。<br />&nbsp; 【とりあえず】 本日のサラダ Fri, 30 Nov 2012 20:39:27 +0900 370079 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/370079 あさどりの野菜を使った新鮮野菜のサラダです。<br />ご要望に応じてシーザーサラダにすることも可能です。 【創作料理】 茹でタン Thu, 29 Nov 2012 19:26:12 +0900 389516 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/389516 じっくりことこと煮込み、箸でタンが切れるほどまで煮込んだ究極の一品です。<br />鳥がらスープでじっくり煮込んでますので味付けはブラックペッパーとゆず胡椒<br />だけです。<br />その厚さと柔らかさにジューシーな旨味はやみつきになること間違い無しです。<br />&nbsp;※一日に出せる数に限りがあります&nbsp; 【創作料理】 砂肝コンニャク煮込み Sun, 25 Nov 2012 19:56:24 +0900 378922 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/378922 砂肝とコンニャクを甘辛いタレで煮込んだ一品です。<br />牛スジとの煮込みはよく聞きますが砂肝も実はコンニャクと相性抜群です。&nbsp; 【鉄板焼き創作】 コンニャクサイコロステーキ Sat, 24 Nov 2012 18:56:45 +0900 370190 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/370190 黒コンニャクをサイコロ状にカットし鉄板で焼き、醤油ソースで仕上げた一品です。<br />さっぱりした物が食べたいときにオススメです。&nbsp; 【日記】 メニュー増量中 Fri, 23 Nov 2012 20:47:39 +0900 386451 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/diary/386451 五蓮家よりお知らせです。<br /><br />五蓮家メニューが大幅に増量、リニューアルしました。<br />鍋メニューも登場しましたので、是非ご覧になって下さい。&nbsp; 【鉄板焼き創作】 もみじ玉子のダシ巻き Fri, 23 Nov 2012 20:44:08 +0900 378902 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/378902 居酒屋定番メニュー、ダシ巻き玉子です。<br />鉄板で仕上げることにより、よりふんわり感をだしました。&nbsp; 【とりあえず】 甘~い冷やしトマト Fri, 23 Nov 2012 20:43:27 +0900 370212 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/370212 新潟産のトマトを使用したおつまみ定番メニューです。<br />粗塩につけてお召し上がりください。&nbsp; 【”冬季限定” 五蓮家鍋】 モツ鍋 Fri, 23 Nov 2012 20:38:05 +0900 386447 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/386447 牛モツ、豚モツ、砂肝をふんだんに使い、味噌ベースで味付けした一品です。 【”冬季限定” 五蓮家鍋】 鳥鍋 Fri, 23 Nov 2012 20:36:02 +0900 386446 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/386446 新潟地鶏と体が芯から温まる新鮮野菜を鳥の旨味を引き出す塩ベースで<br />味付けした一品です。&nbsp; 【〆の一品】 おろし納豆うどん Fri, 23 Nov 2012 20:10:30 +0900 370206 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/370206 カレーうどんとは違い、もっとさっぱりと〆たい方にオススメのメニューです。<br />お酒を飲んだ後にはピッタリの一品です。&nbsp; 【〆の一品】 明太きのこうどん Fri, 23 Nov 2012 20:10:07 +0900 382912 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/382912 温かいうどんに明太子ときのこを和え、上に玉子の黄身と大葉をのせた<br />女性に人気のパスタ風うどんです。<br />ピリッとした明太子の辛みと玉子の甘みがやみつきになる一品です。&nbsp; 【〆の一品】 カレーうどん Fri, 23 Nov 2012 20:08:59 +0900 370203 https://gorenya.on.omisenomikata.jp/menu/370203 自家製のカレーを使った、〆の定番メニューです。<br />ほどよい辛さがやみつきになる一品です。&nbsp;<br />また当店自慢の自家製味玉をトッピングすることにより<br />辛さも中和され贅沢な一品に変化します。&nbsp;