TOP > 食と酒 五蓮家 五蓮家メニュー
200円
山形県産のもみじ玉子に当店秘伝のタレを漬け込んだ自慢の味玉です。
そのまま食べてもいいですし、ごはんやうどんにも抜群に合う一品ですので
ご来店の際はまずご賞味ください。
300円
定番中の定番ですがやはり人気のやみつき塩キャベツ。
五蓮家ではちょっと他とは違い、由比沖産の桜海老と
シャキシャキの新鮮なキャベツを当店オリジナルブレンドだれで味付けした、
完全オリジナルな一品です。
550円
納豆とキムチとさっと炙ったアオリイカを和え、絹ごし豆腐の上にかけた
シンプルだけどなかなかお目にかかれない創作料理です。
美味いものに美味いものを和え、そこに美味い物をかけた間違いの無い一品です。
850円
たっぷりネギに特製生地、そこに砂肝とコンニャクを甘辛~く煮つけたネタに最後はもみじ卵でとじた鉄板焼き王道の一品です。
芳ばしいネギの香りと甘辛の砂肝コンニャクの相性は抜群です。
550円
五蓮家オリジナル生地を使用して焼き上げた生地ピザです。
中にパンチェッタととても甘いトマトを乗せ、
普通のピザよりも更にカリッと香ばしく焼きあがってます。
五蓮家スタッフオススメの一品です。
800円
日本三代地鶏にあげられる、比内地鶏を豪快に使用した一品です。
ジューシーな肉汁と甘みと旨味がお口いっぱいに広がります。
比内地鶏の良さを引き出すためにシンプルに塩コショウのみので味付けしました。
550円
(※一枚でのお値段になります)
じっくりことこと煮込み、箸でタンが切れるほどまで煮込んだ究極の一品です。
鳥がらスープでじっくり煮込んでますので味付けはブラックペッパーとゆず胡椒
だけです。
その厚さと柔らかさにジューシーな旨味はやみつき…
400円
桜海老で有名な由比沖から仕入れた桜海老をおにぎりにふんだんにまぶした
ちょっと贅沢なおにぎりです。
まぶした後鉄板で香ばしく焼き上げてるので、味も香りも抜群の一品です。