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食と酒 五蓮家 | 五蓮家メニュー一覧


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食と酒 五蓮家

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TEL : 025-223-8699

住所・TEL

住所
〒951-8062
新潟県新潟市中央区西堀前通8番町1519大川ビル2階

TEL
025-223-8699

食と酒 五蓮家 五蓮家メニュー

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とりあえず

味玉ポテトサラダ

味玉ポテトサラダ

600円

当店自慢の自家製もみじ卵の味玉をまるごと一個使ったポテトサラダです。
卵を自分で和える楽しみを加えました。 

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もみじ味玉(数量限定)

もみじ味玉(数量限定)

200円

山形県産のもみじ玉子に当店秘伝のタレを漬け込んだ自慢の味玉です。
そのまま食べてもいいですし、ごはんやうどんにも抜群に合う一品ですので
ご来店の際はまずご賞味ください。 

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やみつき塩キャベツ

やみつき塩キャベツ

300円

定番中の定番ですがやはり人気のやみつき塩キャベツ。
五蓮家ではちょっと他とは違い、由比沖産の桜海老と
シャキシャキの新鮮なキャベツを当店オリジナルブレンドだれで味付けした、
完全オリジナルな一品です。

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アオリイカ納豆キムチ豆腐

アオリイカ納豆キムチ豆腐

550円

納豆とキムチとさっと炙ったアオリイカを和え、絹ごし豆腐の上にかけた
シンプルだけどなかなかお目にかかれない創作料理です。
美味いものに美味いものを和え、そこに美味い物をかけた間違いの無い一品です。 

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おしんこ

400円

きゅうり、なす、たくあん、厚みかぶを一口大にカットしました。
お酒のお供に是非どうぞ。 

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本日のサラダ

本日のサラダ

700円

あさどりの野菜を使った新鮮野菜のサラダです。
ご要望に応じてシーザーサラダにすることも可能です。

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アタリメ炙り

アタリメ炙り

400円

炙ったスルメを特製ダレに漬け込んだ当店オススメの定番商品です。
ノーマル味と激辛味の両方用意してあります。 

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ウインナー盛り合わせ

ウインナー盛り合わせ

600円

チョリソーとあらびきポークを使用した居酒屋定番メニューです。
粒マスタードとケチャップをつけてお召し上がりください。

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牛肉と五泉蓮根のきんぴら

牛肉と五泉蓮根のきんぴら

550円

厳選された牛ハラミと新潟県五泉市で採れた肉厚でシャキシャキした食感の蓮根を使って
きんぴらにした、とりあえずに最適な一品です。 

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エイヒレ

400円

甘みたっぷりのエイヒレを炭火でパリっと焼きました。

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ドライフルーツ

ドライフルーツ

550円

マンゴー、トマト、白桃、キウイ、そら豆のドライフルーツです。
千葉から取り寄せてる本格派のドライフルーツです。 

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甘~い冷やしトマト

甘~い冷やしトマト

550円

新潟産のトマトを使用したおつまみ定番メニューです。
粗塩につけてお召し上がりください。 

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鉄板料理

豚平焼き

豚平焼き

650円

五蓮家の看板メニューの一つ豚平焼きです。
生地がもちもちして隠し下味がついてますのでソース無しでも美味しくいただけます。
五蓮家にご来店の際はまずご賞味ください。 

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鳥平焼き

鳥平焼き

650円

豚平焼きの鶏肉バージョンです。
豚と違いヘルシーな仕上がりですので、女性にも大人気商品となっております。 

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牛平焼き

650円

豚平焼き牛肉バージョンです。
普段と違う贅沢な鉄板焼きをお楽しみ下さい。 

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お好み焼き

お好み焼き

800円

当店自慢のお好み焼きです。
生地から一手間、二手間かけてますので、食感から違うのがすぐにわかります。
五蓮家定番メニューです。 

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ねぎ焼き

ねぎ焼き

850円

たっぷりネギに特製生地、そこに砂肝とコンニャクを甘辛~く煮つけたネタに最後はもみじ卵でとじた鉄板焼き王道の一品です。
芳ばしいネギの香りと甘辛の砂肝コンニャクの相性は抜群です。

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鉄板焼き創作

厚切り山芋ソテー

厚切り山芋ソテー

550円

新潟県産の長い年月をかけて育った山芋を厚くカットし、
鉄板でバターと炒めたビールに非常に合う一品です。

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きんしょうしいたけ

きんしょうしいたけ

550円

山形特産のきんしょうしいたけを鉄板でバター焼きした一品です。
厚みのあるしいたけから出る凝縮した旨味は全ての酒が進む事間違い無しです。 

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コンニャクサイコロステーキ

コンニャクサイコロステーキ

500円

黒コンニャクをサイコロ状にカットし鉄板で焼き、醤油ソースで仕上げた一品です。
さっぱりした物が食べたいときにオススメです。 

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砂肝のマスタード和え

砂肝のマスタード和え

500円

新鮮な砂肝を鉄板で焼き上げ、マスタードを和えた女性に大人気の一品です。
またシンプルに岩塩のみもできますので、砂肝本来の味を楽しみたい方は
お申し付けださい。

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特製生地ピザ

特製生地ピザ

550円

五蓮家オリジナル生地を使用して焼き上げた生地ピザです。
中にパンチェッタととても甘いトマトを乗せ、
普通のピザよりも更にカリッと香ばしく焼きあがってます。
五蓮家スタッフオススメの一品です。 

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チーズせんべい

チーズせんべい

500円

チーズのコクとルッコラの香り、ドライトマトの甘みと酸味が合間った
ビールからワインまで幅広くサポートした一品です。

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もみじ玉子のダシ巻き

もみじ玉子のダシ巻き

500円

居酒屋定番メニュー、ダシ巻き玉子です。
鉄板で仕上げることにより、よりふんわり感をだしました。 

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揚げ物

地鶏の唐揚げ

地鶏の唐揚げ

750円

厳選された醤油だしを使って仕上げた当店自慢の一品です。
醤油味の他、カレー味も揃っています。 

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地鶏の半身揚げ

地鶏の半身揚げ

800円

日本三代地鶏にあげられる、比内地鶏を豪快に使用した一品です。
ジューシーな肉汁と甘みと旨味がお口いっぱいに広がります。
比内地鶏の良さを引き出すためにシンプルに塩コショウのみので味付けしました。

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アタリメの天ぷら

アタリメの天ぷら

600円

自家製『アタリメ炙り』を更においしくするため天ぷらにしてみました。
アタリメの旨味がギュッと凝縮した天ぷらでお酒が進むこと間違いなしの一品です。 

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もみじ卵揚げ

500円

(2個で500円になります)

山形県産のもみじ卵を自家製のつけダレで三日寝かせて出来た味玉を
パン粉をつけてからっと揚げた一品です。
 

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大滝厳選メンチカツ

大滝厳選メンチカツ

550円

五蓮家、御用達の大滝精肉店から仕入れた挽き肉を使ったちょっと贅沢なメンチカツです。
 

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帛乙女と男爵芋の揚げ出し

帛乙女と男爵芋の揚げ出し

750円

新潟県五泉市で栽培されたきめ細かな白肌と独特のぬめりで人気の帛(きぬ)乙女と
北海道産の男爵芋を油で揚げ、 特製つゆで味付けした一品です。

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もち納豆の揚げ出し

もち納豆の揚げ出し

750円

もちと納豆という相性のいい二品を揚げ出しにした一品です。
そのままでもおいしいですが、どんなお酒にも非常に合います。 

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創作料理

茹でタン

茹でタン

550円

(※一枚でのお値段になります)

じっくりことこと煮込み、箸でタンが切れるほどまで煮込んだ究極の一品です。
鳥がらスープでじっくり煮込んでますので味付けはブラックペッパーとゆず胡椒
だけです。
その厚さと柔らかさにジューシーな旨味はやみつき…

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カキとアサリの酒蒸し

750円

特大のアサリと身が詰まった新鮮なカキをシンプルに酒蒸しにしました。
アサリとカキの旨味を同時に楽しめる一品です。

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豚肩ロースのピーマン味噌和え

豚肩ロースのピーマン味噌和え

750円

蒸した豚肩ロースにピーマン味噌を加えた特製ダレで和えたシンプルかつ極上の一品です。
五蓮家スタッフ一押しのおつまみメニューです。 

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地鶏のかに味噌明太和え

地鶏のかに味噌明太和え

700円

鉄板で炒めた地鶏を明太子、かに味噌、マヨネーズで和えた一品です。
そのまろやかな味わいは女性ウケ間違いなしです。 

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アサリの酒蒸し

アサリの酒蒸し

700円

特大のアサリをシンプルに酒蒸しにしました。
アサリの旨味が凝縮された一品です。 

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砂肝コンニャク煮込み

600円

砂肝とコンニャクを甘辛いタレで煮込んだ一品です。
牛スジとの煮込みはよく聞きますが砂肝も実はコンニャクと相性抜群です。 

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三元豚の豚バラキムチ

三元豚の豚バラキムチ

750円

山形の大自然で育ったブランド豚、三元豚の豚バラを使用した豚キムチです。
お酒のお供はモチロン、ご飯のお供にも最高の一品です。

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備竹炭 炭火焼き

厚切りベーコン

厚切りベーコン

750円

当店が厳選した最高級のベーコンを炭火で炙りました。
一度食べた方はやみつきになること間違いなしの一品です。 

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豚肩ロース

豚肩ロース

800円

山形のブランド豚、三元豚を備長炭で炙ることによりもち豚本来の旨みと甘みを凝縮した一品です。
 

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牛ハラミ

牛ハラミ

800円

身が柔らかい反面、脂っこくないハラミをブロックのまま豪快に炭火で炙った一品です。
 

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特製

カキ、カニ味噌野菜グラタン

カキ、カニ味噌野菜グラタン

900円

新鮮素材のカキとカニ味噌、季節の野菜を加えた贅沢かつ極上の一品です。
グラタンの最高峰をお楽しみ下さい。 

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濃厚かに味噌グラタン

濃厚かに味噌グラタン

800円

旬の野菜とかに味噌を加えたちょっと贅沢なグラタンです。
当店の人気メニューの一つです。 

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四季の野菜グラタン

四季の野菜グラタン

650円

四季に応じて野菜を変化させていきますので、季節ごとに違った味が楽しめます。
 

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リゾット

リゾット

650円

クリーミーな濃厚ホワイトソースに地鶏をトッピングした女性に大人気のメニューです。

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本日のお刺身

本日のお刺身

650円~

当日仕入れた新鮮な魚の刺身です。
日や季節によって魚が変わりますので、旬の刺身をご堪能下さい。
写真はカツオのタタキになります。 

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本日の焼き魚

本日の焼き魚

800円~

その日取れた近海モノの魚だけを使用して、網焼きした一品です。

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さわらときのこの揚げ出し

さわらときのこの揚げ出し

700円

新鮮なさわらを豆腐と一緒にさっと揚げ、しめじとかつおで採っただし汁に浸した
日本酒に合う純和風な一品です。

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さわらの西京漬け

さわらの西京漬け

600円

冬から春が旬のさわらを、ご飯にもお酒にも合うような西京焼きにした一品です。
今が旬のさわらをご堪能下さい。

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ごはんもの

小海老焼きおにぎり

小海老焼きおにぎり

400円

桜海老で有名な由比沖から仕入れた桜海老をおにぎりにふんだんにまぶした
ちょっと贅沢なおにぎりです。
まぶした後鉄板で香ばしく焼き上げてるので、味も香りも抜群の一品です。 

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